Долгожданное открытие новой биатлонной трассы в Иркутске

25 ноября в Иркутске, на территории лыжной базы «Динамо», состоялось торжественное открытие новой биатлонной трассы. За полгода, предшествующих этому событию, проведена огромная работа, так, только в устройстве насыпей основного хода трассы и стрельбища было перераспределено 36 170 м3 грунта. Основание трассы было устроено из щебеночно-песчаной смеси толщиной 12 сантиметров.

 

Характеристики новой трассы на серьезном уровне - общая протяженность 5 км, из них 2 км. освещенной, ширина трассы - 8 метров, общая сумма перепада высот 150 метров , стрельбище на 20 установок. Столбы освещения расположены через каждые 20 метров, подсветка установок, что позволяет проводить полноценные тренировки и соревнования в темное время суток. Также предусмотрены теплые помещения для переодевания, расширена автостоянка.

Все это стало возможным благодаря сотрудничеству Иркутского регионального отделения «Динамо» председатель Козубов М.А. и социально-ответственных бизнес-структур, при поддержке общественной спортивной организации «Федерация биатлона Иркутской области» президент Мисайлов В.В. и депутата Государственной Думы Сергея Тена.

Президент ОСО «ФБИО» Мисайлов Владимир Владимирович: «С открытием трассы начнется новый этап становления иркутского биатлона, ведь до этого момента в городе Иркутске не было ни одного специализированного спортивного объекта для подготовки спортсменов – биатлонистов.»

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, присутствовавший на открытии, сообщил, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился открыть отделение биатлона в 2014 году на базе ДЮСШ "Юный динамовец" .

Кстати, на новой трассе уже прошли соревнования по дуэльной стрельбе из пневматических винтовок. Ждем снега, и тогда, надеемся, увидим большой биатлон и в городе Иркутске!

 

Протокол соревнований по дуэльной стрельбе от 25 ноября 2013г.

 

Голосование

Верите ли Вы в возрождение биатлона в Иркутской области?