В Иркутске открылась секция по биатлону при ДОСААФ

В г. Иркутске при ДОСААФ России открылась секция по биатлону. В связи с этим, объявляется набор юношей и девушек с 1996 г.р. и старше, имеющих лыжную подготовку не ниже 2го взрослого разряда в открывшуюся секцию биатлона.

 

Занятия по лыжной подготовке будут проводиться на трассе в Радищева, в районе озера «Юнатка». Стрелковая подготовка – в Иркутском городском стрелковом тире ИОТШ на Поленова , 18а. Для этой секции СБР оказал материально-техническую помощь в рамках программы поддержки школ по биатлону. Так, уже сейчас получены 3 из 7 винтовок Би-7-5 (стоимость одной такой винтовки порядка 50 000 рублей), 20 винтовок МР-61, 20 установок для стрельбы из пневматического оружия.

Основные старты по биатлону в предстоящем сезоне пройдут на базе лыжно- биатлонного комплекса «Снежная гора», 56 км. Голоустненского тракта. Так, в этом году на «Снежной горе» проводили вкатывание лыжники и биатлонисты из Черемхово, Ангарска, Саянска, Заларей, Иркутска. 31 октября там выпало полметра снега, сразу же была подготовлена трасса 5 км. (под классику и конек).

Стрельбище комплекса было расширено и выровнено бульдозером, оборудовано установками как для стрельбы из мелкокалиберного, так и пневматического оружия.

20 ноября провели открытие сезона по лыжным гонкам, на котором участвовали 67 спортсменов.

На открытии зимнего сезона Иркутской области по биатлону 27 ноября 2011 г. присутствовал мэр г. Иркутска Виктор Кондрашов, и ему очень понравилось место, где расположен комплекс.

На данный момент трасса комплекса полностью готова для полноценной лыжной и биатлонной подготовки.

 

 

 

Голосование

Верите ли Вы в возрождение биатлона в Иркутской области?